top of page
Productos / Aceites vegetales
Aceites vegetales: soja, colza, girasol. Cultivos de semillas oleaginosas
 soybean, rapeseed, sunflower oils,Oilseed crops

Aceite de girasol

Refinación de aceite de girasol mediante extracción por solventes, desgomado, neutralizacióny el blanqueo puede hacerlo más estable y adecuado para la cocción a alta temperatura, pero al hacerlo también se eliminarán algunos de los nutrientes, el sabor, el color (lo que da como resultado un color amarillo pálido), los ácidos grasos libres, los fosfolípidos, los polifenoles y los fitoesteroles del aceite. . Además, algunos de los ácidos grasos poliinsaturados se convertirá en grasas trans debido a las altas temperaturas involucradas en el proceso. El aceite de girasol sin refinar es menos estable al calor (y, por lo tanto, se adapta bien a platos crudos o cocinados a bajas temperaturas), pero retendrá más de su contenido original de nutrientes, sabor y color (ámbar claro). Girasol refinado El aceite se utiliza para cocinar a temperaturas bajas o extremadamente altas. Como aceite para freír se comporta como una verdura típica triglicéridos. El aceite de girasol sin refinar es un aderezo tradicional para ensaladas en Cocinas de Europa del Este.

Vegetable Oils: soybean, rapeseed, sunflower, Olive Oil
Vegetable Oils: soybean, rapeseed, sunflower, Olive Oil
Vegetable Oils: soybean, rapeseed, sunflower, Olive Oil

 Olive Oil

Olive oil is an important cooking oil in countries surrounding the Mediterranean, and it forms one of the three staple food plants of Mediterranean cuisine.
Extra virgin olive oil is mostly used as a salad dressing and as an ingredient in salads. 

It is commonly used in cooking for frying foods or as a salad dressing. It can also be found in some cosmetics, pharmaceuticals, soaps and others. 

There are many olive cultivars, each with a particular flavor, texture, and shelf life that make them more or less suitable for different applications, such as direct human consumption on bread or in salads, indirect consumption in domestic cooking or catering, or industrial uses such as animal feed or engineering applications. During the stages of maturity, olive fruit changes colour from green to violet, and then black. 

 Aceite de colza

El aceite de colza es uno de los más antiguos que se conocen aceites vegetales. Hay ambos comestible y formas industriales producidas a partir de la semilla de varios cultivares de la familia de plantas brasicáceas. Históricamente, se consumía en cantidades limitadas debido a los altos niveles de ácido erúcico, que daña a músculo cardíaco de animales e imparte un sabor amargo, y glucosinolatos, lo que lo hacía menos nutritivo en la alimentación animal. El aceite de colza puede contener hasta un 54% de ácido erúcico

El aceite de canola es una versión de calidad alimentaria derivada de cultivos de colza criados para un bajo contenido de ácido erúcico. También conocido como aceite de colza con bajo contenido de ácido erúcico (LEAR), ha sido generalmente es reconocido como seguro por Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos. La regulación gubernamental limita el aceite de canola a un máximo de 2 % de ácido erúcico por peso en los EE. UU.[3] y la UE, con normativa especial para alimentación infantil. Estos niveles bajos de ácido erúcico no causan daño a los humanos.

En el comercio, las variedades no alimentarias suelen denominarse aceite de colza.

Aceite de soja

El aceite de soja contiene sólo trazas de ácidos grasos carboxílicos (alrededor de 0,3 % en masa en el aceite crudo, 0,03 % en el aceite refinado). En su lugar, contiene ésteres. En el siguiente contenido, las expresiones "ácidos grasos" y "ácido" a continuación se refieren a ésteres en lugar de ácidos carboxílicos.

Por cada 100 g, el aceite de soja tiene 16 g de grasa saturada, 23 g de grasa monoinsaturada y 58 g de grasa poliinsaturada. El mayor insaturado ácidos grasos en aceite de soja triglicéridos son los poliinsaturados Ácido alfa-linolénico (C-18:3), 7-10 % y ácido linoleico (C-18:2), 51%; y el monoinsaturado Ácido oleico (C-18:1), 23%. También contiene los ácidos grasos saturados ácido esteárico (C-18:0), 4 % y ácido palmítico (C-16:0), 10 %. La alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados propensos a la oxidación no es deseable para algunos usos, como los aceites para cocinar.

bottom of page